© by NMS Lindenallee 2018 - Alle Rechte vorbehalten                                                                              Idee und Design: Dipl.-Päd. Sandra Peinhaupt, BEd.

NMS Knittelfeld Lindenallee

Running  2018

Crosslauf der NMS LI 2018

Schwimmbadfest

Spiel,       Sport       und       Spaß       beim       traditionellen Schwimmbadfest am 03.07.2018 - Luftmatratzensprint,     Wasserbombencup     und     das Wettrutschen     im     Knittelfelder     Schwimmbad!     Der Staffelwettkampf der RLZ-SchwimmerInnen der       Schule       gegen       eine       „NMS       Lindenallee Lehrerauswahl“        bildete        den        abschließenden emotionalen     Höhepunkt.     Bilder     sagen     mehr     als Worte!

Digitale Grundbildung -

Pilotschule

Aufgrund         der         hervorragenden         technischen Ausstattung    der    Schule    mit    zwei    Computerräumen und     40iPads,     WLAN     im     gesamten     Schulbereich, Apple-TV,   PCs   und   Beamer   in   allen   Klassenräumen,   ist die   NMS   Lindenallee   auch   eine   Pilotschule   im   Bereich Digitale   Grundbildung   und   ist   somit   für   die   Erstellung des  österreichischen Lehrplan mitverantwortlich. Jedem    Schüler    und    jeder    Schülerin    wird    somit    ein sicherer   und   verantwortungsbewusster   Umgang   mit den    digitalen    Geräten    ermöglicht    und    sie    werden dadurch bestens auf ihre Zukunft vorbereitet. Dem    engagierten    LehrerInnen-Team    ist    auch    der Einsatz         in         allen         Unterichtsbereichen         und Gegenständen    sehr    wichtig,    sei    es    im    Umgang    mit diversen             Apps,             Lernplattformen             und Cyberhomeworks.     Multimediale     Gestaltungen     und eigenständiges   Erstellen   von   Videos   gehören   ebenso zur „Digitalen Grundbildung“.

SaferInternet

In   Kooperation   zwischen   der   Informatiklehrerin   und der     Schulsozialarbeiterin     wurden     in     drei     ersten Klassen     das     Thema     Internet     und     Handy     zum Schwerpunkt   gesetzt.   In   den   zweiten   Klassen   wurde das Thema Cyber-mobbing thematisiert.
FOTOS > FOTOS > BERICHT > BERICHT >

MEHR INFOS > MEHR INFOS > MEHR FOTOS > MEHR FOTOS > MEHR FOTOS > MEHR FOTOS >